Atractivos Turísticos de Atacama destacaron en Feria VYVA realizada en Santiago

“Las playas paradisíacas, la montaña con lagunas, los cielos limpios, el valle del Huasco con sus productos y los lugares de reservas como Pan de Azúcar y Chañaral de Aceituno, fueron ampliamente solicitados y valorados por los asistentes a la Feria VYVA 2018, que se realizó en la comuna de Las Condes, parque Araucano”

Como exitosa ha sido calificada la participación de la región de Atacama en la 7° Versión de la Feria VYVA 2018, mucho público asistió al stand de Atacama, donde se promocionaron los lugares turísticos y los productos típicos de las 9 comunas de la región, por parte de los tours operadores asistentes a vender los destinos turísticos y por otra parte la promoción que hicieron funcionarios de los municipios de Atacama en representación de las 9 comunas. También resultó destacable la participación del Alcalde de Freirina Cesar Orellana Orellana, quien representó a la Asociación Regional de Municipios de Atacama ARMA, en la ceremonia de Inauguración de esta, la más importante Feria de Turismo que se realiza a  nivel nacional y donde participan representantes de las 16 regiones del país.

En la oportunidad se reconoció a la señora Daisy Rojas con el premio “Más Valor Turístico”, otorgado por Sernatur, de hecho fue la subsecretaria de Turismo Mónica Zalaquet y la Directora Nacional de Sernatur, Andrea Wolleter, quienes entregaron este premio a la productora de aceite de oliva y aceitunas de olivos centenarios, existentes en la localidad de Huasco Bajo, comuna de Huasco.

Los platos y comidas típicas de la región también se presentaron en esta versión de Feria VYVA, por parte de la Sede  Copiapó de la Universidad Tecnológica INACAP al mando del director de Carrera del área, hotelería, turismo y gastronomía, Francisco González Vergara, quienes fueron los que animaron el Cooking show, preparando platos típicos como el Causeo Minero con churrascas, Pastel de papas con pino de ostiones.

Los Municipios también llevaron degustaciones que encantaron a los asistentes, como los ostiones a la parmesana, rodajas de pan untadas en aceite de oliva, aceitunas de olivos centenarios, pajarete y diversas mermeladas con frutas típicas del valle de Huasco.

La coordinación general estuvo a cargo de Sernatur Atacama y se contó con el aporte del Consejo Regional CORE, para el Financiamiento de la participación de Atacama en esta actividad de Promoción Turística de nivel Nacional e Internacional.

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